lunes, 30 de enero de 2012

Nubes de algodón dulce 




INGREDIENTES:

- 10 láminas de gelatina neutra
- 3 cucharaditas de edulcorante líquido
- 4 gotitas de aroma al gusto (yo usé sandia)
- 4 gotitas de colorante alimentario (yo puse rosa)
- 180 ml de agua



PREPARACIÓN:

En un bol reservamos 80 ml de agua del tiempo, ponemos las gelatinas en un plato con agua para que se hidraten. En una cacerola ponemos a hervir 100 ml de agua, cuando este hirviendo le añadiremos el edulcorante, el aroma y el colorante y la gelatina ya hidratada (antes hay que escurrirla) y removemos hasta que este todo bien mezclado. Una vez mezclado incorporaremos a el bol con agua del tiempo y batimos la mezcla a punto de nieve, luego repartimos en moldes y a la nevera unas 3 o 4 horas!!


Receta sacada del blog de Xonia http://lasrecetasdexonia.blogspot.com/

Mousse de limón!!




INGREDIENTES:

- 250 gr de queso batido 0%
- 2 cucharadas de edulcorante liquido
- 6 gotas de aroma de limón
- 2 hojas de gelatina neutra
- 2 claras de huevo
- colotante (opcional)


ELABORACIÓN:


Ponemos en remojo la gelatina para quse se hidraten, unos 3 minutos. Mezclamos el queso batido, el edulcorante, el aroma de limón y el colorante en un bol y reservamos. En otro bol, montamos las claras a puntos de nieve. En un vaso ponemos un dedo de leche y lo ponemos a calentar al microondas, cuando esté caliente la leche, escurrimos las gelatians y las añadimos a la leche, añadimos la gelatina con la leche junto con la mezcla del queso, y una vez bien mezclado, añadiremos las claras a punto de nieve, y harmos movientos envolventes para que las claras no se bajen. Servir y al frigo unas horas!!

 Receta sacada del blog de Xonia http://lasrecetasdexonia.blogspot.com/

domingo, 29 de enero de 2012

Pollo al limón con tomillo



INGREDIENTES:

- 3 filetes de pechuga trozeados
- 1 limón exprimido
- Tomillo


ELABORACIÓN:

Trozeamos los filetes, y le añadimos sal. Luego exprimios un limón y mezclamos el limón con un poco de tomillo, añadiremos la mezcla en una bolsa para horno, y después introduciremos el pollo en la misma bolsa, lo metemos 20 minutos al horno a 200º, esperar a que se enfrie la bolsa y lsito para servir.


Galletitas saladas



INGREDIENTES:

- 1 clara de huevo
- 55 gr de queso de untar 0%
- 2 cucharadas de maizena
- 1 cucharadita de levadura
- Sal
- Orégano


ELABORACIÓN:

Mezclamos todos lso ingrdientes en el bote de la batidora salvo el orégano, cogemos unos moldes de silicona y los mojaremos con un poco de aceite, precalentamos el horno. Mientras se calienta el horno, repartiremos la masa en sus respectivos moldes, y lso rociaremos con las especias que elijamos (yo orégano), y lo metemos al horno unos 15 minutos a 180º. Vigilar que no se quemen, cuando esten doradas las sacamos!

Receta sacada del blo de Xonia http://lasrecetasdexonia.blogspot.com/
Bizcochitos de chocolate




INGREDIENTES:


- 1 huevo
- 5 cc de leche en polvo desnatada
- 2 cc de levadura royal
- 20 gr maizena
- 1/2 cc de chocolate desgrasado valor
- 1 cs de leche liquida desnatada
- 4 gotas de edulcorante
- 2 gotas de aroma de mantequilla


ELABORACIÓN:


Mezclar todos los ingredientes y reservamos el edulcorante y el aroma de mantequilla para el final, movemos bien y lo ponemos en moldes de silicona, precalentamos el horno a 180º y una vez este caliente lo dejamos a esa misma temperatura 10 minutos, pinchamos con un cuchillo a ver si esta bien echo por dentro, si está, solo tenemso que dejarlo enfriar, si no lo metemos un poquillo más al horno!

sábado, 28 de enero de 2012

Gofres!




INGREDIENTES:

- 100 g de harina
- 2 huevos
- 170 ml de leche
- 2 cucharadas de café de levadura
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas soperas de mantequilla derretida
- media cucharada de café de esencia de vainilla



ELABORACIÓN:

Separamos las claras de las yemas, en un bol ponemos las claras a punto de nieve, y en el otro mezclamos el resto de los ingredientes, primero añadiremos lo liquido y después lo sólido, lo batimos bien y después añadiremos las claras a punto de nieve y mezclaremos. Con ayuda de un pincel,brocha.. pondremos aceite en la gofrera y la pondremos a calentar, una vez que esté caliente añadiremos la mezcla...y la máquina se encarga!!

viernes, 27 de enero de 2012

Pollo a la naranja




INGREDIENTES

- 1 pechuga de pollo echa filetes
- zumo de naranja (1naranja exprimida) o aroma de naranja
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharadita de edulcorante líquido
- 150 ml de agua
- jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de soja (opcional)


PREPARACIÓN

Diluimos la maizena en el agua, incorporamos el edulcorante, el zumo de naranja y reservamos.
Troceamos los filetes de contramuslo de pollo, ponemos un poquito de sal y jengibre,en polvo.Doramos el pollo con una gotita de aceite de oliva.Cuando esté casi hecho le incorporamos la soja y dejamos que reduzca un par de minutos. A continuación incorporamos la mezcla de zumo de naranja y maizena y lo dejamos cocinar un par de minutos. Y a comer!!

jueves, 26 de enero de 2012

Tarta de gelatina de fresa y queso batido 



INGREDIENTES:


- 1/2 litro de agua hirviendo
- 40 gramos de gelatina de fresa royal linea, para los que no esten a dieta, gelatina de fresa normal
- 1 tarrina de queso fresco batido 0%
- Edulcorante al gusto, y los que no esten a dieta azúcar
- Colorante


ELABORACIÓN:

Ponemos el agua a hervir, cuando este hirviendo añadiremos la gelatina sin parar de remover, y lo dejaremos enfriar 5 minutos, luego le añadiremos a la gelatina la tarrina de queso batido y moveremos hasta que este se halla desecho,le añadimos el edulcorante y el colorante al gusto, y lo metemos a la nevera entre 4-8 horas.

Receta sacada del foro Dukan

Yogures de gelatina!!




INGREDIENTES:

- 400 ml de agua
- 30 gramos de gelatina de fresa ligh (si la gelatina es neutra, pondremos el aroma que queramos)
- Edulcorante
- Una tarrina de queso fresco batido 0%


ELABORACIÓN:

Echamos en un bol el agua templada y añadimos la gelatina, removemos, una vez qe removida añadiremos el queso batido y moveremos hasta que se quede liquido y sin grumos, luego añadiremos el edulcorante al gusto y a la nevera un par de horas!

miércoles, 25 de enero de 2012

Redondos de ternera con cebolla caramelizada  



INGREDIENTES:

- 2 filetes de redondo de ternera
- 1 cebolla
- Azúcar, o para los que esten a dieta dulcorante líquido



ELABORACIÓN:

Los filetes a a la plancha vuelta y vuelta. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un pelin de aceite, la vamos friendoa  fuego lento y cuando veamos que se dora le echamos un poquito de agua para que no se queme, cuando esta este dorada y tierna le añadiremos una cucharadita de cafe de azucar y removeremos,a  fuego fuerte, cuando este marroncita la retiramos y la ponemos enccima de la ternera!


Gambas al ajillo 



INGREDIENTES:

- 1 bolsa de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- Sal


ELABORACION:

picamos el ajo en rodajas finas, y lo freimos, no mas de 3 minutos, luego escurrimos las gambas y las añadimos a la sartén con el ajo y las freimos unos minutos, cuando absorvan el agua que sueltan, y veamos que estan secas y doradas,las sacamos y les damos un toque de sal, tambien puede añadirsele trozos de pan, cuando esten las gamabs doradas añadimos aceite y el pan, y cuando el pan se tueste lo sacamos.

lunes, 23 de enero de 2012

Escalopines de ternera con Bombas!!




INGREDIENTES:

- Escalopines de ternera
- Huevo
- Pan rallado
- Patatas
- Sal
- Atún



ELABORACIÓN:

Los escalopines no tienen misterios, los rebozamos en huevo,pan rallado y a la sartén!!
Las bombas (receta de mi mami), hervimos unas patatas, y cuando esten tiernas, les escurrimos el agua, y las machacamos como si fuera puré, tienen que quedar secas, asique no le añadimos agua, le añadimos sal y un par de latas de atún en aceite de oliva, y lo mezclamos todo bien. Vamos haciendo bolas y las rebozamos en huevo y pan rallado y a la sartén!!
Fajitas mexicanas



INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo echa filetes
- Medio pimiento rojo y medio verde
- Media cebolla
- Orégano
- Tomate natural con cebolla frito

Para las fajitas: (5)

- 2 huevos
- 1 cucharada de maizena
- Un chorro de leche desnatada
- Una pizca de sal



ELABORACIÓN:

Cortamos las verduras en tiras finitas y las ponemos en un wok o sartén a pochar, mientras se doran las verduras famos cortando los filetes en tiras y las añadimos a las verduras junto con un poco de sal y orégano, y cuando ya esten los filetes bien dorados le añadiremos el tomate frito natural y lo dejamos freir todo 5 minutos.
Para las fajitas, mezclaremos todos los ingredientes, pondremos en una sarten antiadherente para hacer crepes aceite y la esparciremos con un trozo de papel absorvente, y vamos haciendo las fajitas como si fueran crepes, finitas, asique vuelta y vuelta, la vitro deberá estar al máximo.

sábado, 21 de enero de 2012

Helado de merengue



INGREDIENTES:


- 1 bote de claras de huevo
- Edulcorante en polvo
- Aroma (sandía, fresa, mora, piña, chicle......)
- Colorante


ELABORACIÓN:

Recomiendo antes meter el bol en el que se van a montar las claras unas horas en el congelador, ya que es más facil después montar las claras. Una vez el bol esté congelado echamos las claras y montamos las claras a punto de nieve. Una vez estén montadas le añadimos el edulcorante en polvo,el aroma y el colorante al gusto. Los recipientes en los que presentaremos el helado deben de haber estado antes en el congelador, asique una vez frios añadiremos la mezcla ahí...y listo para tomar!!

Receta sacada del blog de Esther Dukangirl de ella misma  http://midiariodukan.blogspot.com/
Donuts




INGREDIENTES:

- 1 cucharada sopera de maizena
- 3 cucharadas soperas de leche destanda en polvo
- 2 yemas
- Edulcorante
- 1 chorro pequeño de leche desnatada
- 1 puntita de cuchara de vainilla en polvo
- 1 cucharada de café de levadura royal

Para el glace:

- Una cocharada sopera de leche en polvo
- Un chorro pequeño de leche
- Edulcorante
- Aroma de fresa
- Colorante rosa



ELABORACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos el la máquina de donuts 5 minutos!!
Los que no tengan máquina, les haceis la forma y los meteis al horno a 180º unos 7 minutos.

Receta sacada de dukanadictos

martes, 17 de enero de 2012

Judías verdes con jamón


INGREDIENTES:

- Judias verdes
- Jamón serrano ibérico
- Patatas
- Ajo
- Cebolla
- Vinagre


ELABORACIÓN:

Ponemos en una cazuela a hervir las judias, y en otra ponemos a hervir las patatas. Mientras se cuecen las judias y las patatas, picamos la cebolla y la ponemos a pochar con una cucharadita de aceite de oliva virgen, cuando veamos que ya está doradita, le añadiremos el ajo picado y lo dejamos pochar un par de minutos, pasado el tiempo añadiremos el jamon serrano troceado y lo saltearemos junto con lo anterior(yo le añado un poquitin de azucar). Escurrimos las judias verdes y las añadiremos a la cebolla y el jamón y le echamos un chorrito de vinagre, y removemos para que no se peguen, por último escurrimos las patatas y las añadimos,lo dejamos freir (sin aceite) con lo demás un par de minutos, moviendolo con cuidado para que no se rompan las patatas, y listo!



lunes, 16 de enero de 2012

Ternera con verduras y salsa (estilo chino)


INGREDIENTES:


- 3 filetes de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- Sal
- Salsa de soja
- Vino blanco
- Maizena

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla y los pimientos en tiras, y lo salteamos en una sarté o wok con  una cucharada de aceite, mientras se pochan las verduras cortamos los filetes de terneras tambien en tiras y en otra sartén sin casi aceite la salteamos, y cuando ambas estén listas, lo mezclamos en una sola sartén, y lo dejamos a fuego lento sin parar de remover, mientras, pondremos salsa de soja en una cazuela y lo dejamos hasta hervir, mienstras llega a hervir, mezclo vino blanco (dedo y medio) y una cucharadita de café de maizena y lo removemos, una vez hierva la soja le añadimos esta mezcla y lo removemos un par de minutos para qe el vino pierda el grado de alcohol, y le añadimos la salsa a la sartén con lo demás, y lo dejamos a fuego fuerte unos 5 o 6 minutillos!!
Berenjenas rellenas



INGREDIENTES:

- 1 berenjena
- 300 grms de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- Vino blanco
- Mozarella light


ELABORACIÓN:

Partimos la berenjena en dos y la metemos unos 10 minutitos al horno,y una vez dorada la sacamos, la vaciamos con una cuchara y guardamos la piel, la vamos a usar de "recipiente". Pochamos la cebolla la cual hemos debido de picar antes en juliana,y una vez esté doradita le añadimos la carne picada con un chorro de vino blanco. Partimos la berenjena en trozitos pequeños y los añadimos a la sartén de la carne y la cebolla un par de minutos.Una vez lista la mezcla vamos poniendo encima de la piel el relleno con mucho cuidado, y una vez rellenadas las pieles les ponemos la mozarella por encima de la carne y lo metemos al horno a gratinar unos 10 minutos a 180º y cuando este a vuestro gusto....a comer!!

viernes, 13 de enero de 2012

Bizcocho de limón


INGREDIENTES:


- 3 huevos.
- 1 yogurt de limón 0%
- 3 cucharadas de maizena.
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo
- 1 cucharada sopera de azúcar normal o 1 cucharada de edulcorante liquido
- Rayadura de limón
- 1 sobre de levadura
- Aroma de mantequilla
- Canela (opcional)

ELABORACIÓN:


Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las claras hasta el punto de nieve, y en otro bol mezclamos el resto de los ingredientes. Añadimos las claras a la otra mezcla y lo metemos en el horno hasta que quede bien hecho por dentro. (El azúcar es opcional,es solo para darle un toque de dulce, quien no quiera que le eche una cucharada de edulcorante líquido aparte del edulcorante en polvo)



 NOCILLA LIGHT (para relleno)







INGREDIENTES:

- Chocolate desgrasado (chocolate valor desgrasado 0% marca Valor)
- 2 cucharadas de queso batido 0%
- 4 gotas de edulcorante líquido
- Aroma de avellana (opcional)


ELABORACIÓN:

Mezclamos todo y lo movemos bien hasta que el polvo del cacao quede bien disuelto en el queso. Rellenamos el bizcocho.


Receta sacada del foro dukan

Almejas en salsa


INGREDIENTES

- 1 bolsa de almejas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Medio limón exprimido


ELABORACION:

Pochamos un par de minutejos el ajo, y le añadimos el perejil. Le hechamos un buen chorrito de vino blanco y añadimos las almejas, las dejamos que se habran a fuego rápido y les añadimos el zumo del limón y las dejamos hirviendo 4 minutos.


Yo lo acompaño con:


Un queso de Burgos 0% cortado en rodajas,vuelta y vuelta  a la plancha y con un toque de perejil, y un par de pimientos rojos asados
Panga al horno


INGREDIENTES:

- 2 filetes de panga
- 1 tomate
- 1 cebolla dulce
- Eneldo

ELABORACIÓN:


Picamos la cebolla y la pochamos, cuando este doradita la pasamos a un molde de cristal o silicona, apto para el horno, y encima de la cebolla colocaré la panga, cortamos un tomate en rodajas finitas y las pondremos encima de la panga y rociaremos con eneldo. Metemos al horno a 180º unos 40 minutos (tanto tiempo ¿porqué? pues porque la cebolla cuanto mas hierva, suelta un liquidillo muy dulce que le dá un toque especial al plato,mejorándole el sabor)
Pollo al limón (al estilo chino)




INGREDIENTES

- 4 filetes de contramuslo
- zumo de limón (1limón exprimido)
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharadita de edulcorante líquido
- 150 ml de agua
- jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de soja (opcional)


PREPARACIÓN

Diluimos la maizena en el agua, incorporamos el edulcorante, el zumo de limón y reservamos.
Troceamos los filetes de contramuslo de pollo, ponemos un poquito de sal y jengibre,en polvo.Doramos el pollo con una gotita de aceite de oliva.Cuando esté casi hecho le incorporamos la soja y dejamos que reduzca un par de minutos. A continuación incorporamos la mezcla de zumo de limón y maizena y lo dejamos cocinar un par de minutos.

Receta sacada del blos de Xonia http://lasrecetasdexonia.blogspot.com/
Calamares con salsa de verduras




INGREDIENTES


- 4 tubos de pota
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 3 cucharadas de vino blanco
- Sal
- Perejil


ELABORACIÓN

Pochamos la cebolla picadita y cuando este dorada le añadimos el pimiento verde también troceado, cuando veamos que el pimiento ya está tierno le añadimos el tomate picado y el ajo,lo dejamos un par de minutos a fuego rápido sin parar de remover hasta que el tomate eche su jugo. Sacamos de la sartén el preparado y lo pasamos por la batidora. Una vez bien batido,lo hechamos en una cazuela y le añadimos los calamares cortaditos en tiras,junto con el  perejil y el vino, lo dejamos hirviendo 10 minutos.

Listo!!




Albóndigas a la naranja


INGREDIENTES:


- Carne picada de ternera
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Un chorrito de coñac
- Una cucharada de café de pan rallado
- Huevo
- Un chorrito de leche
- Cebolla
- Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas exprimidas
- Sal



PREPARACIÓN

Mezclamos la carne picada, con el ajo y el perejil troceado,le añadimos un chorro de leche, la cucharadita de pan rallado y el huevo,por último movemos y dejamos 5 minutos en un bol. Hacemos las bolitas y las freimos en una sarten antiadherente con una sola cucharadita de aceite de oliva virgen. Pochamos en una sarten la cebolla bien picadita y la zanahoria y cuando este dorada le añadimos el ajo un par de minutos, le añadimos el chorrito de vino y de coñac y lo dejamos rehogar un par de minutos a fuego rápido. Exprimimos las naranjas y se lo añadimos a la la mezcla anterior y dejamos hervir 3 minutos a fuego rápido, y por último le añadimos las albóndigas y la sal. Dejamos hervir unos 12 minutos.
Aconsejo echar un par de gotitas de edulcorante líquido para compensar la acidez de la naranja,pero eso al gusto.
Pizza de masa de maizena


INGREDIENTES (por persona)


Para la masa:


- 20 grs de maicena
- 1 huevo
- 2 cucharada sopera leche en polvo
- 2 cucharada de cafe levadura
- Orégano

Para el resto:

-Tomate natural triturado
- Mozarella light
- Jamón york
- Salchichas
- Atún al natural

PREPARACIÓN

Batimos todos los ingredientes de forma que esten bien integrados y los vertemos sobre un molde redondo, si es de silicona mejor, asi no se pega, si no tenemos le pondremos papel de hornear para poder desmoldarla mejor. Hornearemos la masa a 200º  unos 10 minutos, hasta que veamos que se dora. La desmoldamos y rellenamos con los ingredientes elegidos. Metemos de nuevo en el horno ya sin molde, sobre la rejilla normal, y cocinamos como una pizza normal, 5 minutos o asi  hasta que veamos que los ingredientes estan hechos.

Receta sacada del foro Dukan
Pizza de base de atún


INGREDIENTES

Para la masa:
- Latas de atún al natural
- 1 clara de huevo
- Orégano

Para el resto:

-Tomate natural triturado
- Mozarella light
- Jamón york


PREPARACIÓN


 Se mezclan en un bol las latas de atún y la clara de huevo y se remueve bien, le añadimos el orégano y lo ponemos en un molde de silicona y lo metemos 10 minutos al horno. Cuando saquemos del horno le añadimos tomate por encima, la mozarella y el jamón york y volvemos a meter al horno otros 10 minutos.

Receta de m,i cuñá para el foro dukan